Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова в интервью «АиФ» рассказала, почему при диабете полезно есть грейпфрут.
По словам собеседницы, грейпфрут – это источник витамина С. Но он полезен не только этим, а нарингенином – веществом, которое содержится внутри цитрусового и помогает бороться с диабетом.
«Нарингенин, действительно, помогает выводить из организма избыток холестерина», — рассказала врач.
Кроме того, это вещество действует как препараты для лечения сахарного диабета второго типа, поэтому грейпфрут можно употреблять тем, кто имеет повышенный сахар. Известно, что нарингенин находится в белых перегородках плода и придает ему горечь. Многие люди очищают фрукт от них, но больше пользы можно получить, сохраняя и употребляя их вместе с мякотью.
Также грейпфрукт полезен сердечникам, так как содержит калий и тем самым нормализует давление. И, наконец, в нем содержатся антиоксиданты, которые препятствуют развитию микровоспаления в сосудах и способствуют профилактике атеросклероза.
Ранее Кулик писал, что изжога является опасным симптомом.