Гастроэнтеролог Владимир Неронов рекомендует употреблять лапшу быстрого приготовления не чаще одного раза в месяц.
Для снижения вреда лучше не использовать прилагаемые пакетики с приправами и маслом, а заменить их на соль и перец. Добавление овощей также может улучшить пользу от этого блюда. Но такую лапшу можно потреблять только разово, а людям с хроническими заболеваниями ЖКТ нужно её исключить.
Важно отметить, что само изделие создается из муки первого сорта, бедной микронутриентами, и обжаривается в масле, поэтому оно не является полезным для организма и не рекомендуется для похудения.
Основную опасность для здоровья представляют специи, приложенные к блюду, так как они содержат пальмовое масло, антиокислители, глутамат натрия и усилители вкуса. Такой тип питания также противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, пишет Life.ru.
Не все готовые и переработанные блюда приводят к образованию рака. Этому посвящено исследование ученых из Международного агентства по изучению рака.