Южнокорейские ученые выяснили, как популярное блюдо кимчи воздействую на человеческий организм.
Исследования показали, что такой продукт может снижать уровень сахара в крови и лишний жир в организме, предупреждая диабет и ожирение. Эксперимент с участием более 115 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет стал этому доказательством.
Оказалось, что женщины с окружностью в талии более 85 см и мужчины с объемом свыше 90 см считаются нездорово полными. За их питанием тщательно следили. Благодаря употреблению капусты кимчи на ежедневной основе окружность в талии снизилась на 10%.
Плюс, вещества в составе продукта благоприятно сказались на уровне сахара в крови, показатели были приведены в баланс, информирует «Газета.ру» со ссылкой на British Medical Journal Open.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что сердечная аритмия рискует вызвать одышку и слабость.