Британские ученые провели осмотр и выяснили, какая еда медленно убивает людей

Британские специалисты изучили продукты, которые люди обычно покупают в магазинах, и выяснили, какие продукты медленно убивают наш организм.

Британские специалисты изучили продукты, которые люди обычно покупают в магазинах, и выяснили, какие продукты медленно убивают наш организм.

Результаты исследования были опубликованы в журнале The BMJ. В рамках исследования ученые проанализировали данные почти 10 млн американцев и лишь подтвердили выводы, что человека убивает ультрапереработання еда.

Наибольшее негативное влияние оказывалось на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. В группу ультрапереработанной еды входят сало, полуфабрикаты, выпечка, различные продукты-перекусы, молоко, кефир, йогурт, простокваша, а также сливочное масло.

Что тогда покупать для того, чтобы снизить риск ухудшения собственного здоровья? Врачи и ученые единогласно считают, что отлично подойдет цельнокусковая сырая продукция из мяса, птицы и рыбы, овощи, а также специи и сухие травы, которые не содержат соли, глютамата и прочих добавок.

Что касается чая, то его нужно брать с натуральным вкусом, масло должно быть рафинированным, а какао – только со вкусом какао и не быстрый парашок, пишет «АиФ».

Ранее Кулик писал, что жирная, сладкая и калорийная еда снижает эластичность сосудов.

Последние материалы