Российский кардиолог Ольга Бокерия рассказала, чем опасен рафинированный сахар для организма человека.
Специалист напомнила, что в природе сахар содержится во фруктах, ягодах, овощах, поэтому такой пищи избегать не стоит. В переработанном виде сахар способствует развитию многих болезней, например, повреждает внутренние стенки сосудов, а также провоцирует гибель нервных окончаний, появление окнологии, аутоиммунных проблем, диабета и ожирения.
Поэтому не стоит злоупотреблять сахаром, которые содержится в выпечке, пирожных, конфетах, а также компотах и тортах, он самый вредный. Также в некоторых продуктах присутствуют скрытые сахара, которые могут быть добавлены в заправку для салата, магазинные соусы, йогурты, соки и приправы.
Что касается фруктов, то они, безусловно, полезны, но с ними следует быть аккуратными и потреблять в меру. Дело в том, что фруктоза, содержащаяся в некоторых видах фруктов, вызывает повышенное газообразование, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что врач Кореневич указала, что предшествует внезапной остановке сердца.