Названы 3 продукта, которые превращают завтрак в самый вредный прием пищи

Эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала традиционные продукты, которые вредно употреблять на завтрак.

Эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала традиционные продукты, которые вредно употреблять на завтрак.

Часто готовая каша содержит сахар и лишена клетчатки, что снижает ее полезность. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева советует выбирать каши из цельного зерна с добавками из фруктов или орехами.

Манная каша не содержит клетчатки и состоит главным образом из быстрых углеводов. Употребление смузи на завтрак также может быть вредным из-за чрезмерного содержания фруктозы и недостатка клетчатки.

Ржаной хлеб считается полезным, однако, врач предупредила, что это заблуждение, особенно если бутерброд готовится с маслом и сыром. Цельнозерновой ржаной хлеб без добавления сахара и «улучшителей» может быть полезным, считает специалист.

Рекомендуется готовить на завтрак сырники на кокосовой муке без сахара, авокадо и яйцом пашот, бутерброд с красной икрой, овсяную кашу, смешивать миндаль, киноа, льняные семена и салатный микс с яйцами пашот, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что российские врачи рассказали, какой завтрак будет гораздо полезнее для крови, чем классическая утренняя каша.

Последние материалы