В Роскачестве рассказали, как выбирать продукты для приготовления блинов

Специалисты из Роскачества поделились рекомендациями по выбору продуктов для приготовления блинов.

Специалисты из Роскачества поделились рекомендациями по выбору продуктов для приготовления блинов.

Сорт и помол муки влияют на текстуру блинов – из высшего сорта пшеничной муки или сорта «экстра» получаются тонкие и воздушные блинчики. Рекомендуется выбирать муку в плотной бумажной упаковке, так как она лучше сохраняется и не плесневеет.

Мука должна быть белой или кремовой, темный цвет может говорить о возможности отсыревания. Сливочное масло лучше всего покупать в фольгированной упаковке, так как она сохраняет влагу.

Стоимость масла также важна – качественное сливочное масло должно стоить около 90-100 рублей за 100 граммов. Для блинов рекомендуется выбирать рафинированное подсолнечное масло, которое не пенится и не дымится и не имеет запаха.

Состав молока должен соответствовать ГОСТу, а упаковка должна быть без повреждений или нарушений целостности. Сметану нужно выбирать с указанием «сметана» на упаковке и с указанием ГОСТа – это гарантирует классический способ производства.

Сгущенное молоко рекомендуется покупать в жестяной банке, без вздутий, ржавчины и повреждении, сообщили RT в Роскачестве.

«При выборе мёда обращайте внимание на год сбора и дату упаковывания. Если мёд прошлогодний и он закристаллизован — это нормальное явление. Если мёд жидкий, обратите внимание на его консистенцию: покрутите банку в руках — мёд должен быть достаточно вязким и плавно перетекать от одной стенки к другой. Не покупайте расслоившийся мёд, это указывает на неправильное хранение», — посоветовали в организации.

Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт и диетолог из цифровой клиники ВСК Алина Красикова рассказала, какие блины самые полезные для здоровья.

Последние материалы