Специалисты из Роскачества поделились рекомендациями по выбору продуктов для приготовления блинов.
Сорт и помол муки влияют на текстуру блинов – из высшего сорта пшеничной муки или сорта «экстра» получаются тонкие и воздушные блинчики. Рекомендуется выбирать муку в плотной бумажной упаковке, так как она лучше сохраняется и не плесневеет.
Мука должна быть белой или кремовой, темный цвет может говорить о возможности отсыревания. Сливочное масло лучше всего покупать в фольгированной упаковке, так как она сохраняет влагу.
Стоимость масла также важна – качественное сливочное масло должно стоить около 90-100 рублей за 100 граммов. Для блинов рекомендуется выбирать рафинированное подсолнечное масло, которое не пенится и не дымится и не имеет запаха.
Состав молока должен соответствовать ГОСТу, а упаковка должна быть без повреждений или нарушений целостности. Сметану нужно выбирать с указанием «сметана» на упаковке и с указанием ГОСТа – это гарантирует классический способ производства.
Сгущенное молоко рекомендуется покупать в жестяной банке, без вздутий, ржавчины и повреждении, сообщили RT в Роскачестве.
«При выборе мёда обращайте внимание на год сбора и дату упаковывания. Если мёд прошлогодний и он закристаллизован — это нормальное явление. Если мёд жидкий, обратите внимание на его консистенцию: покрутите банку в руках — мёд должен быть достаточно вязким и плавно перетекать от одной стенки к другой. Не покупайте расслоившийся мёд, это указывает на неправильное хранение», — посоветовали в организации.
Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт и диетолог из цифровой клиники ВСК Алина Красикова рассказала, какие блины самые полезные для здоровья.