Правильное питание, включая кинзу и скумбрию, может помочь преодолеть дефицит витаминов весной. Таким мнением поделилась руководитель научного отдела МИИН, нутрициолог Ольга Ильичева.
Недостаток витаминов в организме часто возникает из-за уменьшения их содержания в продуктах зимой. Для восстановления уровня витаминов Ильичева рекомендует включать в рацион продукты, богатые витамином С (кинза, болгарский перец), фолиевой кислотой (субпродукты, бобовые) и бета-каротином (морковь, шпинат).
Витамин D нельзя полностью восполнить только с помощью пищи, поэтому важно получать достаточное количество солнечного света или использовать добавки. Врач также предостерегает от возможной передозировки витаминами из продуктов питания.
Специалист советует комбинировать продукты для предотвращения дефицита витаминов весной. Кроме того, следует обращать внимание на другие возможные причины недостатка витаминов, связанные с состоянием ЖКТ и микробиома, сообщила «Лента.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление достаточного количества витамина C и регулярная физическая активность помогают снизить риск простуды.