Эксперты в области здоровья и питания выяснили, как интервальное голодание на самом деле сказывается на человеческом здоровье.
Специалисты решили обратиться к истокам, чтобы понять воздействие голодания. В прошлом это было классической реальностью в виде временного промежутка от одной съеденной добычи до другой. Притом, это было необязательно мясо, если рассматривать период собирательства.
Организм научился запасать жир и силы впрок, что происходит сейчас, когда люди съедают больше калорий, чем следует. Однако добровольной голодовки раньше не было.
Сейчас люди рассматривают эту практику в лечебных целях, голодая по 12-18 часов. Ученые Стэнфордского университета выяснили, что недолгое голодание действительно безвредно. Подобное может помочь сбросить лишние килограммы, нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, чтобы улучшить состояние сердца и сосудов.
Эксперимент с добровольцами, которые пили воду и не ели в течение семи дней, показал, что показатели здоровья действительно приходят в норму. Однако для этого достаточно всего двух-трех дней голодовки.
«Мы впервые увидели, что происходит на молекулярном уровне в организме при голодании», — поделились ученые.
Тем не менее, эта тема требует дальнейших исследований, особенно в случае людей с хроническими заболеваниями, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что терапевт Пивоварова перечислила вредные при повышенном холестерине продукты.