Канадские исследователи подтвердили, что включение в рацион достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и сердечных приступов.
Важно также употреблять рыбу, мясо и жирную молочную пищу в умеренном количестве. Доктор Зухра Павлова подчеркнул важность животного белка для нормального функционирования организма.
Исследование провели на 245 тысячах людей с разным уровнем дохода из 80 стран. Главная цель в предотвращении проблем в сердцем — питание только натуральными продуктами. Даже несмотря на жирность рыбы, мяса и молочных продуктов, они остаются очень полезными для сердца и сосудов.
На несбалансированный рацион может намекнуть дряблая кожа и необъяснимая потеря веса. Статья с результатами анализа опубликована в Pronews.gr, сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, как снизить риск развития сердечной недостаточности.