Канадские исследователи подтвердили, что включение в рацион достаточного количества фруктов, овощей, бобов, и орехов помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвратить инсульты и сердечные приступы.
Потребление натуральных продуктов в умеренном количестве играет ключевую роль в снижении риска возникновения сердечных заболеваний.
Исключительно важным является не только включение в рацион фруктов, овощей и цельного зерна, но также рыбы, нежирного мяса и молочной жирной пищи. Ключевым является сочетание перечисленных продуктов и их умеренное потребление.
Например, рекомендуется употреблять жирную морскую рыбу (две-три порции в неделю) в сочетании с овощами или бобовыми гарнирами, сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Павлюк объяснил, как рыба может снизить риски развития деменции.