Нейробиолог Роберт Лав высказал мнение, что добавление молока в кофе сразу же лишает напиток всех его полезных свойств.
Ежедневное употребление кофе без добавок является отличной профилактикой возникновения сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Кофе считается источником полифенолов, которые имеют антиоксидантные свойства и защищают наш организм от рака, проблем с сердцем, диабета и других заболеваний.
Однако добавление молока, сливок или других молочных продуктов снижает всю пользу кофе из-за того, что белки могут вступить во взаимодействие с полифенолами и уменьшить их усваиваемость организмом. Таким образом, для получения максимальной пользы от кофе, лучше употреблять его без добавок.
Также стоит отметить, что некоторые люди могут испытывать неприятные ощущения в желудке или аллергические реакции на молоко. Поэтому, если у вас возникают подобные проблемы, лучше ограничиться чистым кофе, сообщает ИА RuNews24.ru со ссылкой на Express.
Ранее ИА Кулик писал, что примерно треть потребителей кофе ощущают слабительное действие этого напитка.