Продукты с консервантом Е234 (низин) могут навредить кишечнику, заявила в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева.
Этот антибиотик, который разрешен для использования, добавляется практически во все продукты для сохранения их свежести.
Однако последние исследования показали, что эта добавка может нанести вред полезным бактериям, проживающим в кишечнике человека, сообщает News.ru
Как и в случае с любыми медицинскими препаратами, существует разрешенная доза этого антибиотика, которая не должна быть превышена – 25 мг/кг продукта. Однако на упаковке не указывается точное количество добавки.
Малышева рекомендует обращать внимание на наличие значка ЕАС на упаковке. Этот значок соответствует Евразийскому стандарту, в котором пропорции содержания антибиотика в продукте явно определены.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Разаренова нашла консерванты и другие вредные добавки в плавленом сыре.