Врач Янг перечислила продукты, которые крепят сосуды и защитят от сахарного диабета

Доктор эндокринологии Екатерина Янг поделилась рекомендациями для тех, кто испытывает трудности с контролем перед сладостями в витрине.

Доктор эндокринологии Екатерина Янг поделилась рекомендациями для тех, кто испытывает трудности с контролем перед сладостями в витрине.

По ее словам, тяга к сладкому не только увеличивает уровень сахара в крови и негативно влияет на сосуды, но также может указывать на наличие уже существующих проблем. Чеснок, богатый сульфатами, способен стабилизировать уровень глюкозы и обладает иными полезными свойствами.

Сосуды должны быть эластичными и крепкими, обеспечивая нормальный кровоток без задержек, сообщает Российская газета.

Для укрепления сосудов рекомендуется употреблять скумбрию, так как этот продукт содержит хром, который помогает регулировать углеводный обмен и стабилизировать уровень сахара в крови, по словам врача.

Екатерина Янг также отметила полезность добавок к блюдам, таких как корица, миндаль и различные ягоды (клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника, голубика).

Ранее ИА Кулик рассказал, что сахарный диабет может повысить риск инфаркта миокарда.

Последние материалы