Доктор Елена Смирнова рассказала россиянам, какая популярная каша полезна для желудочно-кишечного тракта.
По словам медика, большое значение для здорового микробиома кишечника имеет овсянка. Лучше, когда каша готовится на воде, с добавлением крупы не для быстрого приготовления.
«Овсянка имеет свойство защищать слизистую, обволакивая ее. Также овсяная каша за счет нерастворимой клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины», — поделилась доктор.
Вариант на молоке с добавлением сливочного масла может быть вреден, например, при аллергии на молоко, высоком холестерине. В целом, лучше выбрать вариант на воде из-за малого количества калорий.
Отличной добавкой будет вареное яйцо, кусочек рыбы или нежирного куриного мяса, информирует «Pravda.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Малышева рекомендовала для снижения давления отказаться от алкоголя.