Австралийские ученые из Мельбурна выяснили, насколько полезен темный шоколад.
Исследования показали, что состав этого продукта благоприятно сказывается на работе кишечника. Конкретнее, темный шоколад служит пищей для кишечных бактерий, который впоследствии улучшает состояние микрофлоры толстого кишечника.
Эффект сравним с полезными пробиотиками. Главное уделить внимание качеству какао-бобов, из которых изготовлен шоколад. Рекомендуется выбирать темный шоколад с 70-процентным содержанием какао.
Помимо этого, в шоколаде содержатся натуральные жирные кислоты, положительно влияющие на аппетит. Тем не менее, количество должно быть разумным, потому что в составе есть сахар, а сам по себе продукт калорийный, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Food Bioscience.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Агапова провела связь между долгим сидением за столом и депрессией.