Сердечно-сосудистые заболевания – одна из главных причин смерти по всему миру. Доктор Александр Созыкин поделился своим опытом в области контроля уровня холестерина с помощью натуральных продуктов.
Исследования показывают, что определенные продукты в рационе могут снизить риск атеросклероза. Он отметил роль диетических ошибок, включая избыток насыщенных жиров, в повышении уровня «плохого» холестерина.
Орехи, особенно грецкие, могут быть эффективным средством борьбы с этим явлением, так как способны снизить уровень вредных липидов. Они содержат полиненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты и нерастворимые пищевые волокна, которые помогают улучшить общее здоровье.
Несмотря на отсутствие прямых сравнительных исследований между разными видами орехов, все виды, включая фундук, кешью, пекан, бразильский и кедровый, полезны для контроля холестерина. Важно умеренно потреблять их в составе сбалансированного питания, сообщает газета «Известия».
Ранее ИА Кулик писал, что орехи в качестве перекуса между приемами пищи могут помочь в похудении в области талии.