Доктор Светлана Трофимова рассказала россиянам о пользе растительного соевого белка.
По словам медика, сыр тофу из соевых бобов полезен для человеческого организма. Благоприятный эффект оказывается на сосуды, сердце и организм в целом.
В странах, где числится немалое количество людей, доживающих до 90-100 лет, сыр тофу называют продуктом долголетия.
«Тофу — это очень популярный продукт у долгожителей», — отметила медик.
Регулярное добавление тофу в привычный рацион снижает воспалительные процессы в организме, насыщает растительным белком, замедляет наступление менопаузы, информирует «ВМ» со ссылкой на «Смотрим».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор провел анализ и сказал, когда диагностируют биполярное расстройство.