Врач рассказала, какой вред организму могут нанести орехи и хлеб

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая объяснила, как из пищи в организм попадают самые опасные яды.

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая объяснила, как из пищи в организм попадают самые опасные яды.

Врач отметила, что токсины плесневых грибов, особенно афлатоксины, плохо влияют на легкие и печень. Эти вещества могут перегружать иммунную систему человека и увеличивать воспаление. 

Среди потенциальных источников афлатоксинов врач упомянула кофе и какао низкого качества, зараженные плесенью хлебобулочные изделия, обсемененные семечки, орехи, бобы, застарелый сыр и даже пакетированный чай из низкопробного сырья.

Врач также рекомендует забыть о «зараженных» домашних заготовках, сообщает Российская газета.

Существует мнение, что старое варенье можно переварить и использовать для выпечки в течение суток. Однако экспериментировать в этом случае не рекомендуется.

Ранее ИА Кулик рассказал, что токсиколог Кутушов назвал плесень одним из главных осенних аллергенов.

Последние материалы