Ученые изучили содержание питательных веществ в 1497 образцах фруктовых перекусов для выявления наиболее полезных из них.
Для сравнения полезности закусок исследователи применили индекс питательной ценности продуктов (NRF). Он определяет общую ценность питания на основе содержания питательных веществ в продуктах.
В расчетах учитывались белок, пищевые волокна, калий, витамин D, кальций и железо, а также ограничения на потребление насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия.
Исследования показали, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты имеют наименьшее содержание сахара и жиров. Эти продукты также богаты клетчаткой, которая необходима для здоровья кишечника в виде не перевариваемых волокон, сообщает Pravda.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что овощи, фрукты и листовая зелень могут содержать в себе паразитов.