Доктор Елена Малышева рассказала россиянам, какие продукты питания богаты витамином D.
По словам медика, большое внимание в рационе рекомендуется уделить качественной жирной рыбе – сельди, лососю и треске. Особую ценность представляет печень трески.
Такая рыба богата омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и витамином D. Этот набор необходим для здоровья стенок сосудов, правильного кровообращения и сердца.
«Витамин D вызывает огромное уважение у нас. Помните, по пандемии Covid все пили этот витамин в лошадиных дозах? Потому что появились исследования о том, что если витамина D в достатке в организме, гораздо легче люди переносят инфекции», — объяснила медик.
Например, всего в 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм витамина D. Это отличный источник, особенно в осенне-зимний период, когда не хватает солнечного света, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что курение электронных сигарет может усилить развитие рака.