Эксперт в области питания Марина Макиша рассказала россиянам, в чем польза природного березового сока.
По словам медика, такой напиток принесет пользу аллергикам. В составе имеются витамины группы В, антиоксиданты, калий, способствующие выведению токсинов.
«Противопоказаний никаких нет. Березовый сок — гипоаллергенный продукт», — уточнила врач.
Рекомендуется собирать сок и пить его небольшими дозами весной. Однако больше пищевой ценности будет в березовом квасе, который готовят на основе сока.
«Квас — продукт ферментации. Он содержит полезные бактерии, улучшающие кишечную микрофлору», — добавила специалист, информирует «Ридус».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ЛОР-врач Анна Голота раскрыла главную опасность хронического тонзиллита.