Онколог Иванов: кофе, брокколи и помидоры снижают риск развития онкологии

Регулярное употребление некоторых продуктов снижает риски развития раковых заболеваний. К таким продуктам относится кофе, брокколи, помидоры и другие, рассказал врач Антон Иванов.

Регулярное употребление некоторых продуктов снижает риски развития раковых заболеваний. К таким продуктам относится кофе, брокколи, помидоры и другие, рассказал врач Антон Иванов.

Брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, которые снижают риск рака молочной железы, а кофе помогает предотвратить рак кожи. Помидоры и черника содержат ликопин, известный своими профилактическими свойствами.

Онкологи утверждают, что цельнозерновые продукты, богатые антиоксидантами, пищевыми волокнами и фитоэстрогенами, помогают предотвращать рак толстой кишки.

Темная зелень из семейства крестоцветных, такая как руккола, содержит каротиноиды, которые также имеют антиоксидантные свойства и могут предотвращать развитие некоторых видов рака. Зеленый чай, содержащий флавоноиды, может замедлить развитие рака и улучшить самочувствие.

Семена льна, морские водоросли, орехи, ягоды и фрукты также полезны в борьбе с раком, так как являются источником витаминов и минералов, сообщает Газета.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что вслед за дефицитом витамина D может последовать онкология.

Последние материалы