Доктор Александр Умнов рассказал россиянам, чем опасно покупное мясо для шашлыка в маринаде.
По словам медика, некачественный состав может стать причиной несварения, вздутия и тяжести в животе, диареи, отравления и даже рвоты. Если ситуация со здоровьем желудочно-кишечного тракта оставляет желать лучшего, то маринад может раздражать слизистую, образуя язву.
Лучше сделать маринад самостоятельно, взяв за основу бруснику, ароматные приправы, натуральные растительные масла, мед, горчицу. Недобросовестный производитель, желая продлить срок годности мяса, добавляет в маринад консерванты, красители и прочую «поддерживающую химию.
«Помимо мерзкого вкуса мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — сказал Умнов.
Плюс, если вы приготовите маринад сами, то и куски мяса, из которого будете жарить шашлык, будут тщательно осмотрены и обработаны, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Павлова назвала пищевые привычки, которые продлевают жизнь.