Диетолог Полина Журавлева рассказала россиянам, чем полезен и опасен сельдерей.
Продукт полезен очищающими свойствами для печени и почек. Микроэлементы и витамины в составе сельдерея выводят токсины, насыщают клетки полезными веществами.
«Напиток стимулирует кишечник к выработке полезных кислот, которые в свою очередь способствуют увеличению количества полезной микрофлоры, нормализации работы ЖКТ и другим полезным функциям», — рассказала эксперт по питанию.
Сок сельдерея богат антиоксидантами и витаминами группы В. Такой состав снижает воспаления, предупреждает рак.
Тем не менее, беременным такой продукт стоит употреблять с осторожностью. Аналогичное касается людей с патологией почек из-за мочегонного эффекта, информирует «ОСН».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, в какие цвета можно красить яйца на Пасху, а в какие нет.