Смотрите на состав: Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать вкусный кулич

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, как выбрать полезный и вкусный кулич на Пасху.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам, как выбрать полезный и вкусный кулич на Пасху.

Ее слова приводит NEWS.ru. Судя по советам эксперта, первым делом нужно смотреть на состав выпечки: она не должна содержать консерванты, заменители масла и чрезмерное количество сахара.

Кроме того, в безопасном куличе не будет ничего, кроме муки, воды, яиц, масла и сахара. Также будет не лишним посмотреть на срок годности угощения. Хороший кулич нельзя хранить дольше нескольких дней, но если на упаковке указан длительный срок, это повод для раздумий.

«Если кулич хранится несколько месяцев, значит, там есть консерванты. Заменители масла тоже продлевают срок хранения кулича», — объяснила Соломатина.

В заключение врач объяснила, что в период праздников шансом нарваться на некачественный продукт больше, поэтому лучше приобретать его в проверенных местах.

Последние материалы