Из Йошкар-Олы в Москву 17 апреля отправился первый двухэтажный поезд

В прошедшее воскресенье из Йошкар-Олы в Москву отправился первый в истории железнодорожных перевозок Марий Эл двухэтажный поезд.

Теперь путешествовать поездами стало еще комфортнее, потому что в двухэтажном поезде есть не только купейные вагоны, но и душевые, раздельные урны для сортировки мусора, а также климат-контроль, Wi-Fi и разъемы для зарядки гаджетов. Также предусмотрены все удобства для маломобильных граждан, чтобы они могли без проблем и дискомфортно доехать до Москвы.

Заместитель главного инженера Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Евгений Ананьин в интервью «Марийской правде» рассказал, что цены на билеты сформированы исходя из интересов непосредственно граждан. Например, стоимость верхней полки составляет 1700 рублей, нижней — 2600 рублей.

Кроме того, Ананьин сообщил, что новым направлением с двухэтажными поездами могут стать Санкт-Петербург или Краснодар.

«Мы будем рассматривать новые маршруты, конечно, будем смотреть, с каким подвижным составом. Прежде всего, это юг России — для тех, кто хочет отдыхать на курортах Краснодарского края», — заключил специалист.

Ранее Кулик писал, что летом 2022 года из Йошкар-Олы будет запущен поезд в южном направлении.

Последние материалы