Лучше красное сухое: Доктор Морозов ответил, каким вином запивать мясной шашлык

Эксперт в области питания Сергей Морозов рассказал россиянам, какой алкогольный напиток будет безвреден в сочетании с шашлыком.

Эксперт в области питания Сергей Морозов рассказал россиянам, какой алкогольный напиток будет безвреден в сочетании с шашлыком.

По словам доктора, многие вредят собственному организму, выбирая неправильный напиток к жареному на огне мясу. Рекомендуется обратить внимание на качественное красное сухое вино, которое будет выпито совсем в небольшом количестве.

«Прежде всего, это тот алкогольный напиток, который принимается в безопасных дозах, то есть это бокал вина (150-300 мл) или не более 50-100 мл крепкого алкогольного напитка», — отметил врач.

Такой вариант вина входит в самую полезную диету – средиземноморскую. Тем не менее, если переборщить с дозой, то можно навредить себе. Конкретнее, пострадают клетки печени и мозга от обилия алкоголя в крови.

Главное откажитесь от пива и сладких алкогольных напитков, которые, помимо вздутия, дарят организму лишние килограммы, информирует «АиФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, можно ли заниматься сексом не только ради чадорождения.

Последние материалы