Не так уж и вреден: Врач Харлов назвал шашлык средством профилактики панкреатита

Гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал россиянам, в чем преимущество употребления шашлыка для здоровья.

Гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал россиянам, в чем преимущество употребления шашлыка для здоровья.

Если за основу популярного весеннего блюда берется качественное мясо, то шашлык сыграет на пользу организму. Плюс, внимание важно уделить маринаду, чтобы в составе не было консервантов и красителей.

Идеальнее всего шашлык из птицы и рыбы. Маринад лучше приготовить самостоятельно, взяв уксус, натуральные специи, оливковое масло, сметану, лимонный сок и свежую зелень.

Правильный подход к приготовлению шашлыка станет эффективной профилактикой панкреатита. Кроме того, не стоить пить спиртное вприкуску с мясом, лучше сделать акцент на свежих овощах и клетчатки, чтобы облегчить переваривание.

«Работа желчного пузыря и поджелудочной железы [заключается] в том, чтобы переваривать как раз в том числе жиры», — сказал доктор.

Таким образом, организму не следует забывать, каково переваривать тяжелую пищу, но не на регулярной основе, информирует «Лента.ру» со ссылкой на программу «О самом главном».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем может быть вызвана регулярная сухость губ.

Последние материалы