Ученые подтвердили: четыре продукта, провоцирующие развитие агрессивного рака

Медики рассказали, какие продукты питания, лежащие на столе, провоцируют агрессивные формы рака.

Медики рассказали, какие продукты питания, лежащие на столе, провоцируют агрессивные формы рака.

Исследования британских ученых показали, что некоторая пища, помимо опухолевых образований, приближает преждевременную смерть. Риск возрастает до 50%.

Первыми в списке числятся рак органов желудочно-кишечного тракта, куда попадает пища. Опухоль развивается в желудке, кишечнике, печени, поджелудочной железе.

Речь идет о калорийной, но вредной пище. Это фастфуд, выпечка с долгим сроком годности, десерты, сладкие газировки, соусы, маргарин. Рекомендуется снизить количество таких продуктов в рационе, либо вовсе отказаться.

Ничего полезного в такой еде нет. Консерванты, канцерогены и трансжиры в составе только усиливают воспалительный процесс во внутренних органах, способствуя раку, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие продукты помогают выглядеть на 10 лет моложе.