Ультраобработанная пища и сахар: врач Волкова сказала, от чего стареем быстрее

Доктор Галина Волкова рассказала россиянам, какая пища способствует ускоренному старению организма.

Доктор Галина Волкова рассказала россиянам, какая пища способствует ускоренному старению организма.

Исследования доказывают, что молодость сокращается при частом употреблении сахара и ультрапереработанной пищи. Аналогичное касается консервантов, красителей, ароматизаторов и загустителей.

Такая пища хранится долго, не содержит витаминов, зачастую очень калорийна.

«Это еда, которая производится в промышленных условиях и содержит различные добавки: консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы искусственные. И также продукты, содержащие большое количество сахара», — объяснила медик.

Намного лучше взять за основу питания свежие овощи, фрукты, натуральные масла, цельнозерновые крупы и хлеб, орехи, семена, нежирное мясо и рыбу. Обилие витаминов, клетчатка, омега-3 и антиоксиданты помогут коже сохранить свежесть на долгие годы, информирует «РИАН».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие четыре продукта на столе способствуют агрессивному раку.

Последние материалы