Ученые составили список продуктов, провоцирующих развитие агрессивного рака

Исследование британских врачей показало, что продукты с высокой степенью переработки приводят к увеличению риска преждевременной смерти до 50%. 

Исследование британских врачей показало, что продукты с высокой степенью переработки приводят к увеличению риска преждевременной смерти до 50%. 

Фастфуд, газировка, десерты и выпечка — главные враги нашего организма. Эти продукты прошли глубокую промышленную переработку, что изничтожило в них полезные вещества и напичкала их сахарами, жирами и красителями.

Потому они связаны с агрессивными формами рака поджелудочной железы и печени. Медики рекомендуют ограничить потребление этих продуктов, так как они имеют низкую пищевую ценность и плохой состав. 

Исследование, опубликованное в BMJ, напоминает: при сохранении балансированного рациона риск возникновения опасных заболеваний и онкологий сведется к минимуму. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.gr.

Ранее ИА Кулик писал, что правильное питание и режим сна замедляют старение.

Последние материалы