Творог с «мясным клеем»: что Роскачество обнаружило среди некоторых марок

Специалисты Роскачества обнаружили микробную трансглютаминазу в некоторых марках творога.

Специалисты Роскачества обнаружили микробную трансглютаминазу в некоторых марках творога.

Иначе этот компонент называют «мясной клей». Проверка популярных торговых марок творога 5-процентной жирности по 77 показателем позволил понять, что не так с продуктом.

«Микробная трансглютаминаза не может законно применяться в пищевой промышленности, потому как не входит в список разрешенных к применению ферментов», — отметили эксперты Россельхознадзора.

«Запрещенку» нашли в составе творога «Свежее завтра» и «Славянские кружева». Конкретнее, речь идет о ферменте, меняющем структуру белков для лучшей «склейки». На практике, это помогает ускорить процесс производства творога.

Некоторые варианты творога имели кишечные палочки в составе, превышенное содержание дрожжей и плесени, информирует «РБК».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие причины сокращают жизнь населения России.

Последние материалы