Исследование показало, что нейтрализовать алкоголь можно с помощью гидрогеля

Китайские и европейские биохимики под руководством профессора Федерального технологического института в Цюрихе Раффаэле Мецценги создали гидрогель, который состоит на базе молока и способен нейтрализовать алкоголь.

Китайские и европейские биохимики под руководством профессора Федерального технологического института в Цюрихе Раффаэле Мецценги создали гидрогель, который состоит на базе молока и способен нейтрализовать алкоголь.

Об исследовании рассказал журнал Nature Nanotechnology. Сообщается, что гидрогель состоит из молекул бета-лактоглобулина, внутрь которого ученые внедрили небольшое количество наночастиц золота и ионов железа.

Благодаря своим свойствам он активно вбирает в себя молекулы этанола и окисляет его, предотвращая его накопление внутри организма. Такую разработку вполне можно использовать при алкогольном отравлении.

Практические опыты на мышах показали, что новый гидрогель снизил концентрацию алкоголя в крови грызунов на 55% всего за пять часов. Это защитило их от алкогольной интоксикации и последующего повреждения печени.

Причем разработка не только очищала организм от этанола, но и уничтожала токсичные молекулы ацетальдегида, которые копятся в организме при чрезмерном питье алкогольных напитков. Благодаря в том числе этому кишечник не подвергся негативному влиянию, а организм в целом сохранил координацию движений и память, пишет ТАСС.

Ранее Кулик писал, что россиянам объяснили, почему витамин D в дефиците даже летом.

Последние материалы