Врач Владислав Евсеев рассказал россиянам, какой компонент в рационе питания провоцирует рак желудка.
Слизистая желудка страдает при регулярном поступлении спирта. Если человек выпивает хотя бы 45 граммов за сутки, то вероятность развития злокачественной опухоли становится высока.
Это касается не только чистой водки, но еще других алкогольных напитков. Например, 45 граммов может набраться, если человек выпил несколько коктейлей.
«Сегодня существует много исследований, которые подтверждают, что алкоголь канцерогенен и потенциально провоцирует развитие любых злокачественных опухолей», — отметил специалист.
Алкоголь является канцерогеном, который способствует воспалительному процессу, его усилению. Это влияет на рост и развитие опухоли, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, почему витамина D не хватает даже в летнее время года.