Врач Джесси Федер раскрыла главный секрет похудения — овсянку. Это самая полезная крупа.
Во многом это так благодаря содержанию нерастворимой клетчатки, которая насыщает и улучшает пищеварение — эти свойства помогут постепенно, без срывов снижать вес и наладить обмен веществ.
Диетолог подчеркнула, что клетчатка нейтрализует избыток «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего». Для разнообразия в блюдо можно добавлять фрукты, ягоды, мед или йогурт.
Важно выбирать правильную овсяную крупу и уметь её готовить, избегая каш быстрого приготовления и использования молока. Вместо этого Федер рекомендует варить овсянку на воде или заливать ее кефиром с вечера. Слова эксперта по похудению опубликовала Учительская газета со ссылкой на издание She Finds.
Ранее ИА Кулик писал, что кардиолог Иванов подметил очищающее сосуды свойство завтрака из овсянка и яйца.