Ученые выяснили, что досаливание уже готовой домашней пищи может спровоцировать появление различных видов рака.
О результатах исследования рассказал журнал Gastric Cancer. В течение 11 лет исследователи изучили данные 471 тысячи добровольцев, принявших участие в опытах.
Как выяснилось, те люди, которые регулярно досаливали свою пищу, имели на 41% больше шансов заполучить онкологию. Проблема в том числе заключается в том, что некоторые люди автоматически добавляют соль, даже не попробовал свое блюдо.
В беседе с «АиФ» кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что чрезмерное пересаливание может увеличить риск развития рака желудка, а также спровоцировать появление камней в почках, сахарного диабета и остеопороза. Поэтому следует контролировать желание подсолить пищу, а в дальнейшем и вовсе избавиться от этой привычки.
Ранее Кулик писал, что у ростовчанки с жалобами на усталость нашли смертельную болезнь тромбинемию.