Ученые пришли к выводу, что слишком соленая пища грозит развитием рака

Ученые выяснили, что досаливание уже готовой домашней пищи может спровоцировать появление различных видов рака.

Ученые выяснили, что досаливание уже готовой домашней пищи может спровоцировать появление различных видов рака.

О результатах исследования рассказал журнал Gastric Cancer. В течение 11 лет исследователи изучили данные 471 тысячи добровольцев, принявших участие в опытах.

Как выяснилось, те люди, которые регулярно досаливали свою пищу, имели на 41% больше шансов заполучить онкологию. Проблема в том числе заключается в том, что некоторые люди автоматически добавляют соль, даже не попробовал свое блюдо.

В беседе с «АиФ» кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что чрезмерное пересаливание может увеличить риск развития рака желудка, а также спровоцировать появление камней в почках, сахарного диабета и остеопороза. Поэтому следует контролировать желание подсолить пищу, а в дальнейшем и вовсе избавиться от этой привычки.

Ранее Кулик писал, что у ростовчанки с жалобами на усталость нашли смертельную болезнь тромбинемию.

Последние материалы