Исследование досаливания домашней пищи, показало, что эта привычка может увеличить риск развития рака на 41%. Ученые опубликовали результаты в журнале Gastric Cancer.
Специалисты обнаружили, что онкология в желудке формируется у людей, которые автоматически добавляют соль в блюдо, предварительно не попробовав его. Избыточное потребление соли также может привести к камням в почках, сахарному диабету и остеопорозу.
«Среди пациентов мало кто знает об этом побочном эффекте «белой смерти», — отметил врач-гастроэнтеролог Константин Спахов в интервью для АиФ.
Медик советует убрать солонку со стола и следить за потреблением соли в течение трех недель. Лайфхак поможет сформировать новую полезную привычку и избавиться от ненужного натрия в рационе.
Ранее ИА Кулик писал, что избыток соли убивает: ВОЗ сообщил, что поэтому 10 тысяч европейцев в год умирают.