Гастроэнтеролог Лебедева перечислила продукты, которые опасны при панкреатите

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, от какой еды отказаться, чтобы не допустить панкреатит.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, от какой еды отказаться, чтобы не допустить панкреатит.

Практика показывает, что неправильный подбор продуктов может усугубить состояние здоровья. Рекомендуется отказаться от алкоголя, свежего лука, редиса, ревеня и шпината.

«Эти продукты могут усилить воспаление», — отметила доктор.

Среди симптомов – пожелтение белков глаз и кожи, снижение веса, постоянное вздутие живота, а также чувство тошноты, озноба и рвота. Пряной и острой пищи тоже лучше избегать.

Правильное питание в таких случаях, по словам Лебедевой, может стать «лекарством». Обратите внимание на цельнозерновые крупы, кисломолочные продукты без добавления сахара, нежирную рыбу и диетическое мясо птицы, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что пересоленная пища все чаще становится причиной рака.

Последние материалы