Кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале назвала две ошибки в питании, из-за которых кровь становится похожей на сироп.
По словам специалиста, большинство людей чрезмерно едят вредную, но вкусную еду, а потом пытаются сбросить лишний вес, создавая таким образом замкнутый круг. При таких условиях результат не будет устойчивым и вдобавок будет сопровождаться появлением новых недугов, например, проблемами с сердцем и сосудами.
Первопричиной такого образа питания кардиолог назвала стресс. Нервничая, человек начинает успокаивать себя «вкусняшками», увеличивая риск тромбозов, потребляя сахар и простые углеводы. Из-за этого кровь становится более густой.
«Кровь становится похожей на сироп», — отметила врач.
Поэтому стоит быть осторожными с фастфудом и сахаром, а также с продуктами, в которых много витамина К. Например, стоит поменьше пить зеленый чай, шпинат, зеленые овощи, свиную или говяжью печень. Кроме того, важно помнить, что не нужно увлекаться алкоголем, так как после 6 – 12 часов после его употребления угроза опасных состояний лишь вырастет, пишет «РГ».
Ранее Кулик писал, что защиты от укуса мошкары не существует.