Эндокринолог Янг выделила мясо и шоколад среди провокаторов больной головы

Есть пища, которая может вызвать головную боль. Среди шести таких продуктов эндокринолог Екатерина Янг назвала шоколад. 

Есть пища, которая может вызвать головную боль. Среди шести таких продуктов эндокринолог Екатерина Янг назвала шоколад. 

Вред сладости обусловлен содержанием кофеина и фенилэтиламина — они увеличивают кровоток к мозгу. Алкоголь, по словам Янг, чреват больной головой из-за содержания тирамина и сульфитов, особенно на фоне малого числа выпитой воды.

В этом же контексте следует избегать переработанного мяса, выдержанных сыров, продуктов с глутаматом натрия и подсластителями, среди которых наиболее опасны аспартам, сахарин и сукралоза. 

Копченое мясо содержит нитриты, которые могут расширять кровеносные сосуды в мозге, а ферментированные продукты богаты тирмином, что также негативно сказывается на здоровье. Слова эксперта опубликовал портал «РОСБАЛТ».

Ранее ИА Кулик писал, что головная боль появляется лишь при скачке давления.

Последние материалы