Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала россиянам, какое популярное блюдо азиатской кухни полезно для нервных клеток.
Специалист рекомендует разнообразить рацион суши с рыбой. Ключевое внимание рекомендуется обратить на качество используемых продуктов, сроки годности и состав.
Конкретнее, речь идет о роллах и суши с добавлением красной рыбы. По словам медика, состав полезен для нервной системы и иммунитета. Все дело в обилии витаминов и микроэлементов.
Морские водоросли, рис и рыба богаты омега-3 жирными кислотами, белком, селеном, витаминами группы В.
«Эти микроэлементы и витамины благоприятно сказываются на работе нервной системы, помогают бороться с воспалениями, полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, улучшают состояние кожи, волос, ногтей», — поделилась врач.
Листья нори приводят в баланс уровень йода в крови, что крайне полезно для щитовидной железы. Рис полезен при проблемах с пищеварением. Огурцы и авокадо, тоже часто добавляемые в суши и роллы, положительно сказываются на работе мозга за счет клетчатки и полезных жиров, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что злоупотребление виноградом в рационе угрожает циррозом печени.