Кардиолог Беленков: регулярное пересаливание пищи грозит человеку инсультом

Академик РАН, врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, чем может аукнуться постоянное пересаливание пищи.

Академик РАН, врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, чем может аукнуться постоянное пересаливание пищи.

По словам специалиста, излишне соленая пища может вызвать инсульт. Такая привычка является одной из самых опасных, потому что повышенное содержание соли стимулирует развитие артериальной гипертонии.

Она в свою очередь приводит к инсульту. Однако здесь важно понимать, что этот недуг – это результат отсроченный, он возникает в том числе у гипертоников. Кроме него, любителей пересолить пищу может ожидать развитие сосудистой деменции, пишет Lenta.ru.

Ранее Кулик писал, что нутрициолог назвала тех, кому следует исключить молочные продукты из рациона.

Последние материалы