Ученые определили, какой популярный продукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что вареный картофель богат полезными микроэлементами. Однако жареный вариант может навредить. Вареный и запеченный варианты помогут раскрыть всю полноту пользы и вкуса.
Эксперимент с участием более 77 тысяч человек показал, что регулярное употребление вареного картофеля снижает общую смертность. Вероятность заболеваний сосудов и сердца снижается благодаря калию, витамину С и пищевым волокнам.
Конкретнее, продукт предупреждает инфаркт миокарда, ишемическую болезнь сердца и прочие недуги. Рекомендуется употреблять в неделю несколько отварных картофелин, информирует «АиФ» со ссылкой на издание The Journal of Nutrition.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, как понять приближение смерти.