Врач Морозов охарактеризовал фруктозу главной причиной накопления жира в печени

Гастроэнтеролог Сергей Морозов предупредил о опасности накопления жира в печени И главная угроза кроется не в алкоголе. 

Гастроэнтеролог Сергей Морозов предупредил о опасности накопления жира в печени И главная угроза кроется не в алкоголе. 

Причиной этого процесса является избыточное потребление калорий и недостаток физической активности. Один из способов борьбы с проблемой — умеренное снижение калорийности питания на 500-1000 калорий. Но форсировать процесс нельзя.

«У пациентов, которые резко ограничивают калорийность рациона, аккумуляция жира в печени происходит даже больше, чем при избыточной калорийности», — заверил Морозов.

Ходьба, бег или велосипед помогут запустить процесс сжигания лишних килограммов. В защите печени от заплыва жиром поможет частичный отказ от фруктозы, насыщенных жиров и рацион из зелени, фруктов, овощей, растительного масла, печени, рыбы и морепродуктов. 

Все изменения в питании и образе жизни лучше координировать с врачом, сообщает Российская газета.

Ранее ИА Кулик писал, что отеки ног и тошнота могут говорить о проблемах с печенью.

Последние материалы