Кардиолог РФ Беленков ответил, чем обусловлена опасность пересаливания пищи

Российский кардиолог Юрий Беленков рассказал, почему людям пора отказаться от привычки постоянно досаливать свою пищу.

Российский кардиолог Юрий Беленков рассказал, почему людям пора отказаться от привычки постоянно досаливать свою пищу.

Собеседник предупредил, что такая привычка может аукнуться инсультом.

«Конечно, это инсульт, болезнь Альцгеймера — это тоже уже процесс, так сказать, отсроченный, тоже возникает у гипертоников», — рассказал врач.

Дело в том, что повышенное потребление соли стимулирует развитие артериальной гипертонии. Она в свою очередь может привести в том числе к инсульту.

Кроме того, академик Беленков рассказал, что злоупотребление солью неминуемо приведет к развитию сосудистой деменции, пишет Lenta.ru. Поэтому каждому человеку, который любит чем-нибудь досолить свою пищу, следует задуматься о последствиях и начать постепенно отказываться от такой привычки.

Ранее Кулик писал, что сбои в работе щитовидки угрожают 4 нарушениями функций сердца.

Последние материалы