Священник РПЦ разъяснил, как правильно нужно прикладываться к иконам в церкви

Церковнослужитель Иван Снегирев рассказал ИА «Кулик» и православным верующим, как правильно нужно прикладываться к иконам в церкви.

Церковнослужитель Иван Снегирев рассказал ИА «Кулик» и православным верующим, как правильно нужно прикладываться к иконам в церкви.

Икона – это изображение Господа или кого-то из святых. Она является выражением православия, учения и поклонения Всевышнему, поэтому к любой из них следует относительно с уважением.

«Подходить к иконе нужно не спеша, мысленно молясь Богу, Божией Матери или святому, к иконе которого подходите», — рассказал батюшка.

Обычно перед иконой два раза крестятся, а потом кланяются от пояса, после чего прикладываются, демонстрируя свою любовь и почитание. После этого нужно третий раз перекреститься, поклониться и отойти.

Если на иконе изображен Иисус, то нужно поцеловать его правую руку, край одежды или ноги, а если Божия Матерь, то руку или край одежды. В завершение священник Снегирев сказал, что любая икона – это не копилка или источник Божией благодати, из которой можно почерпнуть ее при необходимости.

Благодать исходит не от нее, а через нее и ниспосылается Господом. Поэтому каждый, кто прикладывается к образу чтобы исцелиться, должен верить в свое спасение и в силу благодати Христа.

Ранее Кулик писал, что батюшка разъяснил, правда ли, что на соборовании прощаются даже утаенные грехи.

Последние материалы