Эксперт в области питания Ольга Сысова развеяла популярный миф о пользе супов для желудочно-кишечного тракта.
По словам медика, супы никак не предупреждают язву и гастрит. Тем не менее, в период обострения теплая щадящая пища может помочь облегчить состояние.
«Язва, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта развиваются из-за воспалительных процессов. К ним приводят нерациональное питание, длительный прием лекарственных препаратов, стрессы, алкоголь, курение и тому подобное», — уточнила медик.
Сам по себе нежирный суп из качественных продуктов питания будет полезен, но не обязательно употреблять их каждый день.
Главное, чтобы суп был диетическим, не сильно соленым и пряным, без жгучих компонентов в составе. Теплая температура блюда поможет желудку сэкономить силы, не нагревая пищу для переваривания, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, каким людям комары угрожают чаще всего.