Врач Степанова: одиночество угрожает увеличением риска болезней сердца на 30%

Кардиолог и хирург Вера Степанова поделилась секретами снижения риска сердечных заболеваний через питание.

Кардиолог и хирург Вера Степанова поделилась секретами снижения риска сердечных заболеваний через питание.

Десять продуктов, которые наилучшим образом помогут: гранат, грецкие орехи, авокадо, льняное семя, шпинат, брокколи, злаки, тыкву, бобовые и яблоки. Кроме того, для снижения рисков можно добавить в рацион  и другие овощи и фрукты, а также цельные зёрна и белки. 

Соль лучше убрать. Снижение концентрации пищевой добавки на 1 грамм в день может снизить риск ишемической болезни сердца на 4% и инсульта на 6%.

Ограничение фастфуда, нерегулярного сна, малоподвижного образа жизни — базовые принципы здорового сердца. Степанова полагает, что забота о себе должна стать приоритетом для россиян, пишет Московский комсомолец

Ранее ИА Кулик писал, что кардиолог раскрыла болевые симптомы, которые указывают на больное сердце.

Последние материалы