Доктор Елена Якушева рассказала, какие овощи и фрукты принесут максимум пользы желудку и кишечнику.
Первым в списке числится топинамбур. Обилие витаминов, минералов и микроэлементов полезно для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Далее – инжир, который насытит организм клетчаткой, поможет сохранить регулярность стула, особенно при запорах и беременности.
Мандарины богаты фосфором и витаминами группы В для иммунитета. Пектины помогают всасыванию полезных веществ. Брокколи насытят витамином К, железом и калием, а также антиоксидантами, снижающими воспаление и предупреждающими рак.
В тыкве много витамина А для здоровья кожи и зрительного аппарата. Свекла улучшит проходимость пищи по кишечнику, информирует LIFE.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие факторы риска угрожают женщине раком груди.